Keindahan Air Terjun Menakjubkan di Perbatasan Malang-Lumajang

Air Terjun Tumpak Sewu merupakan objek wisata alam populer di Lumajang, Jawa Timur. Menawarkan keindahan air terjun alami yang menakjubkan. Air terjun yang benar-benar indah dan menawan. Memiliki bentuk aliran air yang menyerupai tirai sehingga juga dalam style air terjun Tiered. Airnya nampak melebar seperti tirai yang berjenjang. Air terjun Tumpak rajamahjong login Sewu ini disebut serupa dengan air terjun Niagara di Amerika Serikat.

Air Terjun Tumpak Sewu biasa disebut juga Coban Sewu. Terbentuk di aliran Sungai Glidih dan mempunyai sumber air alami dari Gunung Semeru. Air terjun ini dinamakan Tumpak Sewu dikarenakan mempunyai banyak sumber mata air. Ketinggiannya sekitar 120 meter. Airnya mengalir dan jatuh ke lembah curam yang memanjang denga elevasi 500 mdpl.

Air terjun ini lokasinya berada di perbatasan antara Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Malang, Jawa Timur. Dapat dibuka dari Malang maupun dari Lumajang. Menjadi salah satu destinasi wisata alam populer di Jawa Timur. Setiap hari wisata alam ini ramai dikunjungi wisatawan terutama pada akhir pekan dan hari libur.

Alamat Air Terjun Tumpak Sewu

Air Terjun Tumpak Sewu lokasinya berada di perbatasan sbobet88 login antara Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Malang. Secara administratif, Air Terjun Tumpak Sewu berlokasi di Jl. Raya Sidorenggo, Besukcukit, Sidomulyo, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.

Keindahan Air Terjun tumpak Sewu juga bisa disakasikan melalui Kabupaten malang. Tepat dari area Jagalan, Sidorenggo, Ampelgading, Malang, Jawa Timur.

Rute ke Air Terjun Tumpak Sewu

Terdapat beberapa rute yang bisa di lewati untuk mencapai wisata Air Terjun Tumpak Sewu. Dapat dibuka dari KabupatenMalang maupun dari Kabupaten Lumajang.

Jarak dari pusat Kabupaten Lumajang menuju wisata Air Terjun Tumpak Sewu sekitar 53 Km. Dengan sementara tempuh sekitar 2 jam perjalanan. Rute yang disita bisa melalui jalan Nasional rute 3 lintas selatan Jawa Timur.
Sedangkan dari kota Malang menuju Air Terjun Tumpak Sewu berjarak sekitar 66 Km. Dengan sementara tempuh perjlanan kurang lebih 2 jam. Rute dari kota Malang melewati Kecamatan Bululawang – Kecamatan Dampit – Kecamatan Tirtomoyo – Kecamatan Pronojiwo (perbatasan Lumajang dan Malang). Setelah sampai di Desa Sidomulyo, Kecamatan Pronojiwo. Ditepi jalan anda dapat memandang pintu masuk objek wisata Air Terjun Tumpak Sewu. Anda bisa langsung parkir di area wisata.

Leave a comment